Тихановська опережает Лукашенко с огромным отрывом, — альтернативный подсчет

Платформа "Голос" из альтернативного подсчета голосов на выборах президента Беларуси подвела итоги обработки имеющихся бюллетеней, подтвердив победу оппозиционного кандидата Светланы Тихановськой.

Согласно сообщению , волонтерам удалось получить и обработать 1248 официальных протоколов с избирательных участков (30% от общего числа избирателей) и сопоставить эти цифры с данными, присланными самими избирателями.

Разработчики платформы заявили, что на 437 с 1248 избирательных участков голоса за Тихановську были украдены. Фальсификации доведены фотографиями бюллетеней.

Всего платформа "Голос" подтверждает 1047933 голоса избирателей, из них 1001569 голосов — за Тихановську (554881 подтвержден фотографиями бюллетеней). Александр Лукашенко набрал 10038 голосов (681 из фото).

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам