На Киевщине за вымогательство взятки задержали следователя Нацполиции

Военной прокуратурой Киевского гарнизона разоблачена преступная деятельность следователя СО Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области, который требовал 7 тыс. долларов взятки от руководителя частного предприятия за закрытие уголовного производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры центрального региона страны.

"20 августа 2020 года военной прокуратурой Киевского гарнизона разоблачена преступная деятельность следователя СО Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области. Указанный старший лейтенант полиции требовал неправомерную выгоду в размере 7000 долларов США от руководителя одного из частных предприятий за закрытие относительно него уголовного производства", — говорится в сообщении.

Установлено, что указанную сумму он требовал через посредника — работника полиции одного из отделов полиции ГУНП в Киевской области. Правоохранителями задокументирован факт передачи посреднику денежных средств в размере 7000 долларов США, они были изъяты. В этот же день подозреваемый был задержан.

"Осуществление досудебного расследования поручено следователям Территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве. Санкцией ч. 3 ст. 368 УК задержанному офицеру полиции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", — добавили в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам