Почти половина украинцев не считают Украину независимой

48,6% украинцев считают, что Украина не является независимым государством. Таковы данные всеукраинского социологического опроса населения, проведенного Центром "Социальный мониторинг" с 8 по 15 августа 2020 года, презентованы на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

На вопрос, есть ли сегодня Украина независимым государством, 40,5% ответили, что да, Украина независимое государство, 48,6% — нет, Украина не является независимым государством, а 10,9% затруднились ответить на вопрос.

Также на вопрос, независим ли президент Владимир Зеленский в своих решениях и действиях или на его решения и действия влияют другие страны либо международные организации, 7,4% ответили, что президент полностью независим, 47,8% — в некоторых вопросах независим, в других – зависим, 40,2% — полностью зависим от влияния других стран и международных организаций, а 4,6% затруднились ответить.

В свою очередь, 4,1% считают что такое влияние, скорее, полезное, 33,1% — в равной степени полезное и вредное, 52,1% — скорее вредное, а 10,7% затруднились ответить.

Кроме того, на вопрос, независим ли Кабинет министров в своих решениях и действиях, или на его решения и действия влияют другие страны либо международные организации, 6% ответили, что Кабмин полностью независим, 45,9% — в некоторых вопросах независим, в других – зависим, 42% — полностью зависим от влияния других стран и международных организаций, а 6,1% затруднились ответить.

В ходе опроса "Мнение и взгляды населения Украины, август 2020" было опрошено 3012 респондентов ошибка выборки 1,1-1,83%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам