В Великобритании разработали план по отказу от танков

В Великобритании разработали план по консервации танков, что предусматривает модернизацию и сосредоточение на кибервойнах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Times.

"Военные чиновники разработали план консервации всех танков Великобритании в связи с радикальными предложениями по модернизации вооруженных сил. Этот шаг приведет к тому, что другим военным активам будет отдан приоритет над тяжелой техникой… Радикальный шаг направлен на сокращение расходов и сосредоточение внимания на кибервойне", — сообщили в СМИ.

Отмечается, что власть изучает эту противоречивую идею, поскольку стоимость модернизации британского парка техники, что стареет, а это 227 танков Challenger 2 и 388 Warrior, которые используются на поле боя, возросла.

"Обе машины были названы устаревшими в прошлом году, и в Минобороны выдвинули аргумент, что изменение характера ведения войны требует больших инвестиций в киберспособности, космические и другие передовые технологии", — указано в сообщении.

Сообщается, что бюджет для оборонного комплекса уже сокращен, и министерство готовится к сокращению его финансирования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам