Ученикам начальных классов разрешат передвигаться по школе без маски — Степанов

С начала учебного года учащимся 1-4 классов будет разрешено передвигаться школой без маски или респиратора. Так, в ближайшее время Минздрав на своем сайте обнародует рекомендации по соблюдению противоэпидемических правил в школе. Об этом во время брифинга во вторник сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"У нас через неделю будет начинаться обучение в школах, и все волнуются, каким образом будет происходить обучение и каким образом придерживаться тех правил, которые установлены в школах… Для учащихся 1-4 классов передвижение в помещениях учебного заведения будет разрешаться без использования маски или респиратора. В регионах, относящихся к "оранжевому" уровню, педагогам в процессе преподавания обучения дисциплины будет рекомендовано использовать защитные щитки. Если регион находится утр "желтой" или "зеленой" зоне — просто придерживаться соответствующей дистанции", — отметил министр.

Он также указал, что допуск учителей на работу может быть только после проведения термометрии.

"При подтверждении случая коронавирусной болезни у кого-то из учеников, то весь класс должен пойти на самоизоляцию. Дозаторы и антисептики должны находиться в заведении только на входе, в дальнейшем мы рекомендуем после каждого урока тщательно мыть руки. Все эти рекомендации в доступной форме, я думаю, что сегодня, будут изложены на сайте Министерства здравоохранения", — добавил Степанов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам