Госагентство по туризму просит пересмотреть запрет на въезд иностранцев

Полный запрет въезда иностранцев в Украину до конца сентября может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемиикоронавируса и сейчас начала восстанавливаться. Такое заявление сделала глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив на своей странице в соцсети.

В сообщении уточняется, что Госагентство развития туризма Украины просит Кабинет министров пересмотреть рамки запрета на въезд для иностранцев до конца сентября.

"Такой запрет крайне негативно повлияет не только на туристическую, но и на авиационную и другие отрасли", — написала Марьяна Олеськив.

По ее словам, запрет нивелирует положительные изменения и системную работу государственных структур по либерализации и снятию ограничений для посещения Украины.

"В Государственное агентство развития туризма поступают многочисленные обращения от представителей туристического сообщества, ведь указанный сценарий является крайне неприемлемым для всего туристического рынка", — добавила Олескив.

"Считаем целесообразным отменить такие меры, или по крайней мере максимально их смягчить, поскольку по нашим данным не было ни одного случая заболевания иностранных туристов в Украине в течение последних месяцев", — говорится в сообщении.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам