"Оппоплатформа" возложила ответственность на Зеленского за расстрел автобуса

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" осудила расстрел автобуса организации "Патриоты — За жизнь" под Харьковом и обвинила в преступлении радикалов из "Национального корпуса" и "Азова" и заявляют, что пролившаяся кровь на руках президента Зеленского.

Соответствующее заявление появилось на сайте политической силы в четверг, 27 августа.

"Сегодня на трассе Киев — Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты — За жизнь". Автобус заблокировали, и по автобусу был открыт огонь из автоматического и травматического оружия", — поделились своей версией произошедшего в партии.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции. "Оппозиционная платформа — За жизнь" возлагает полную ответственность за похищения, кровь, ранения и возможную гибель законопослушных украинских граждан на президента Зеленского, которого куда больше волнует пожар в доме Шабунина, чем расстрелы украинцев на трассе или нападения на журналистов", — говорится в заявлении.

В партии также потребовали от правоохранителей открыть уголовное дело по статье "Терроризм", а также расследовать и привлечь к ответственности "террористов, превращающих Украину в поле военных действий".

"От имени всех пострадавших от преступных действий криминальных объединений — "Национального корпуса" и "Азова" — требуем запретить деятельность этих организаций как террористических на территории Украины", — добавили в "ОПЗЖ".

"Оппозиционная платформа — За жизнь" также заявила, что это не первое нападение на представителей партии.

"Но такие нападения лишь убеждают нас в том, что наша позиция по защите законности и мира в Украине — единственно правильная, и мы не отступим и не окажемся от наших ценностей", — резюмировали авторы заявления.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам