Из-за потасовки с хасидами в Умани открыли уголовное дело

Полиция открыла уголовное производство из-за конфликта в Умани, когда группа граждан Украины препятствовала поселению паломников-хасидов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Черкасской области.

Как сообщили правоохранители, 27 августа около 23.00 в Уманский отдел полиции поступило сообщение о возникновении конфликта между группой граждан Украины и группой брацлавских хасидов, прибывших в город для празднования иудейского Нового года - Рош Ха-Шана.

"Выездом на место происшествия было установлено, что группа лиц препятствовала иностранцам попасть на территорию домовладения, мотивируя это возможностью распространения COVID-19 и, по их мнению, незаконным строительством. Во время указанных событий полицией обеспечена охрана общественного порядка, были установлены все лица на месте конфликта и предотвращены дальнейшие активные и противоправные действия ", - отметили в полиции.

Отмечается, что речь идет о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений (ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины)

Как сообщал Укринформ, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

26 августа Кабинет министров принял решение закрыть границы для иностранных граждан с 00.00 29 августа по 00.00 28 сентября.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам