Определен фактор осложнений и смерти от коронавируса

Ученые Медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке определили факторы, по которым можно предсказать тяжесть заболевания COVID-19 и вероятность выживания. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

Исследователи изучили четыре пептидные молекулы, известные как цитокины, которые циркулируют в крови и обычно связаны с иммунной реакцией на инфекции, и обнаружили, что две из них — IL-6 и TNF-α — могут определять тяжесть симптомов, осложнения и риск смерти. Ученые наблюдали повышенный уровень этих цитокинов в сыворотке крови пациентов в тяжелом состоянии. Это не зависело от других основных заболеваний пациентов и демографических показателей, таких как возраст и пол.

Результаты тестов показали, что риск смерти у пациентов с повышенным уровнем IL-6 или TNF-α был в два раза выше даже с учетом других известных факторов риска. При этом такие препараты, как противовирусный ремдесивир или кортикостероид дексаметазон, могут снизить уровень цитокинов и повлиять на благоприятный исход болезни.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам