В известном витамине увидели мощное противовирусное лекарство

Компьютерное моделирование, к которому обратились индийские специалисты, позволило установить: витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19, пишет "Известия".

По мнению специалистов, этот витамин можно добавлять в препараты или увеличивать его дозу, если он уже в них содержится. В частности, предлагается увеличить дозу метилкобаламина (форма витамина В12) и добавить его во все протоколы лечения коронавируса. Среди продуктов питания витамин В12 можно найти в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Эти продукты медики советуют обязательно добавлять в рацион.

Комментирует заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов: "С точки зрения иммунологии, эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат. Однако метилкобаламин обладает противовоспалительным действием, и потенциально им можно лечить пациентов с COVID-19.

Правда, скорее всего, опосредовано. В12 усиливает выделение мелатонина — одной из антиоксидантных молекул. Она через микробиоту кишечника влияет на механизмы врожденного иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам