Поддержка супруга поможет быстрее скинуть лишний вес

Люди, которых поддерживает партнер, намного успешнее остальных в вопросе снижения веса, пишет The Daily Mail со ссылкой на Амстердамский университет прикладных наук. Было проведено исследование с участием 824 человек, переживших сердечный приступ.

Добровольцы или получали стандартную реабилитацию, или стандартную схему плюс программу по изменению образа жизни. В итоге 411 пациентов во второй группе смогли выбрать одну из трех программ — для снижения веса, повышения физической активности или отказа от курения. Оказалось, когда супруги добровольцев присоединялись к усилиям по изменению привычек, у пациентов появлялось больше шансов на успех.

Это в особенности касалось снижения веса — вероятность похудения за год была повышена в 2,7 раза, показали наблюдения. Но, что удивило исследователей, участие партнера не повлияло на показатели успеха, когда речь шла об отказе от сигарет и о повышении уровня физической активности. Видимо, для этих изменений требуется большей личной мотивации.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам