Еврокомиссия считает, что Венгрия должна отменить решение о закрытии границ

Еврокомиссия не согласна с тем, что Венгрия с 1 сентября ужесточила правила для въезда иностранцев, поскольку это дискриминация для граждан стран ЕС. Высший орган исполнительной власти Европейского союза обратится к Будапешту с письмом по поводу дискриминации.

Послание направят еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс и еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

В документе сказано, что при введении ограничений на поездки не может быть дискриминации в отношении граждан ЕС в зависимости от гражданства. Есть четкие правила о свободе передвижения в ЕС, и каждая страна обязана их выполнять.

Замечания Еврокомиссии касаются исключений из общего запрета на въезд иностранцев для граждан отдельных стран ЕС: Чехии, Словакии и Польши. Как следует из сообщения на сайте МИД Венгрии, исключение для соседей по Вышеградской четверке в Будапеште решили сделать в последний момент перед тем, как решение вступило в силу.

Еврокомиссия продолжает напоминать странам-членам о необходимости координации решений, связанных со свободой передвижения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам