Фокин должен в Раде объяснить свою позицию по Донбассу – нардеп

Верховная Рада должна пригласить заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, первого премьер-министра независимой Украины (1991-92) Витольда Фокина, чтобы он объяснил свои заявления об урегулировании ситуации в Луганской и Донецкой областях, считает народный депутат от фракции "Слуга народа" Олександр Качура.

"Это очень важно. Я считаю, что мы не должны, как страус, в песок прятаться, и просто где-то он что-то сказал, и нет никакой реакции. Парламент должен пригласить — я не говорю о вызвать, но в случае, если его назначил президент, значит вызвать — чтобы он предоставил объяснения, что он имел в виду по этому поводу, и какой он видит алгоритм с высоты своего опыта урегулирования мира в ситуации, которая сложилась на Донбассе", — сказал Качура журналистам в среду.

Он отметил, что выскажет это требование на заседании Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства в среду.

"Сегодня Фокина вряд ли мы увидим, потому что я пока что не получал официальной реакции от руководителя комитета. Потому я сегодня еще публично озвучу на заседании комитета — у нас есть такая возможность — поставлю требование, чтобы все-таки господин Фокин, поскольку к предмету ведения нашего комитета относятся вопросы законопроектов, которые касаются урегулирования мира в Донецкой и Луганской областях… мы должны услышать его позицию. Мы должны услышать все-таки позицию Фокина, как гражданина Украины и выходца с Донецкой области, потому что он говорит, что это личная позиция, и позицию члена Трехсторонней контактной группы, чтобы он дал свои объяснения, как он видит", — пояснил Качура.

Ранее Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что "и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам