Карантин грозит безработицей 5 млн украинцев

От двух до пяти миллионов украинцев могут потерять работу из-за продления карантина до конца октября. Такой прогноз экспертов обнародовал в среду, 2 сентября, 24 Канал.

Рост безработицы ожидают и в самом Кабмине. По макроэкономическому прогнозу чиновников, до конца года работы может лишиться каждый десятый трудоспособный украинец.

После первой волны в Украине насчитывается почти 500 тысяч безработных. И это лишь официальные данные, настоящие цифры в разы больше, утверждает Михаил Кухар, старший экономист Ukraine Economic Outlook.

"Ситуация с ростом безработицы – это вообще самое тяжелое следствие коронавирусного кризиса, которые мы имеем сегодня даже в индустриальных странах. Украину, как всегда, как это ни странно, спасло то, что у нас большинство рынка находится в тени, и мы не видели реальных цифр роста этой безработицы", — отметил Кухар.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам