Евросоюз обсуждает санкции против Турции за эскалацию конфликта с Грецией

Страны Евросоюза обсуждают возможность введения санкций в отношении Турции, которая в последнее время ведет активные исследования морского дна на территории, которую Греция считает своей свободной экономической зоной.

Об этом сообщает France Inter со ссылкой на слова министра иностранных дел Франции Жана-Ив Ле Дриана.

"Есть целый ряд ответных мер, которые мы можем предпринять в отношении Турции. У нас нет недостатка в вариантах, и он (Эрдоган — Ред.) знает это. Это задача турок продемонстрировать, что этот вопрос… можно обсуждать", — заявил он.

Также Дриан отметил, что вопрос конфликта между Турцией и Грецией обсудят на следующем заседании Евросовета, которое состоится с 24 по 25 сентября.

Напомним, 13 августа греческий и турецкий фрегаты Limnos и Kemalreis "соприкоснулись" в спорном районе Восточного Средиземноморья, где турецкое исследовательское судно Oruc Reis ведет сейсморазведку. В свою очередь Евросоюз обвинил Турцию в эскалации конфликта с Грецией.

В связи с обострением отношений этих стран Франция направила в Средиземноморье свой фрегат.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам