В МОЗ показали алгоритм действий при подозрении на коронавирус

Анализ крови

В Минздраве показали алгоритм госпитализации и лечения пациентов с коронавирусом для медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook. "При появлении симптомов COVID-19 у пациента семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритмом и принять решение о дальнейшем лечении больного", — указано в сообщении.

Так, первым делом украинец с симптомами простуды должен позвонить своему семейному врачу, рассказать о симптомах и уточнить о дальнейших шагах. При необходимости медик должен выехать по месту жительства пациента.

Затем врач вызовет бригаду для сбора анализов, при помощи которых проведут ПЦР-тест на коронавирус, образцы проверят в лаборатории.

В случае подтверждения диагноза, больного начнут лечить на стационаре или при отсутствии ярко выраженных симптомов — дома под наблюдением врача. С момента первого звонка врачу пациенту рекомендуется не покидать квартиру.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам