В Киеве ровно через год после освобождения из российской тюрьмы избили Балуха

В ночь на вторник, 8 сентября в Киеве избили освобожденного 7 сентября 2019 года в рамках обмена с РФ Владимира Балуха, который недавно объявил, что пойдет на местные выборы от партии Порошенко "Евросолидарность".

Об этом в Facebook сообщил режиссер Олег Сенцов.

"Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются", — написал Сенцов.

Позже режиссер добавил, что Балух находится в сознании, у него сломаны рука и ключица, а угрозы его жизни нет.

Офис президента Украины крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха и требует от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления.

"Его (Балуха – ИФ-У) жестоко избили ночью – фактически в годовщину его освобождения из плена. Сломаны рука и ключица. По сообщениям врачей, угрозы его жизни нет. Пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая", — заявила во вторник пресс-служба ОП.

В Офисе президента указали, что уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба. "Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений", — подчеркнули в ОП.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам