ГБР открыло дело против главы НАБУ Сытника за крымскую землю и захват власти

Артем Сытник

Госбюро расследований открыло уголовное производство против директора НАБУ Артема Сытника по заявлению телеведущего Дмитрия Спивака. Дело касается продажи земельного участка в Севастополе по российским законам.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, уголовное производство с регистрационным номером №4779ЗКП открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Артема Сытника обвиняют в продаже земельного участка в Крыму по российским законам за 40 тысяч долларов, что не было отражено в декларации директора НАБУ. По этой статье предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Также Спивак подал заявление относительно самовольного захвата власти Артемом Сытником и превышении им служебных полномочий из-за игнорирования решения Конституционного суда Украины о незаконности его назначения на должность.

Отметим, что 10 сентября в 10:00 в Конституционном суде начнется рассмотрение дела о конституционности существования НАБУ, сообщает пресс-служба КСУ.

Напомним, свою землю под Севастополем директор НАБУ решил выставить на продажу еще в 2016 году. Тогда его супруга Анна опубликовала объявление об этом на сайте продажи недвижимости.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам