Делегация РФ в ПАСЕ рассказала о странности с обсуждением темы Навального

В ПАСЕ планировали обсудить ситуацию с Алексеем Навальным еще до появления информации о его состоянии, рассказал глава российской делегации Петр Толстой.

"Для меня было удивительно обнаружить еще в августе в повестке дня заседания Комиссии по юридическим вопросам и правам человека пункт, предполагающий обсуждение этой темы. Ведь на тот момент вообще не было никакой информации о состоянии Навального и его диагнозе", — сказал он.

В этой связи, рассказал парламентарий, он даже направлял письмо в адрес председателя Комиссии Бориса Цилевича с просьбой прояснить ситуацию и предостеречь членов Комиссии от преждевременных выводов и умозаключений.
"Призвал европейских коллег к всестороннему сотрудничеству в расследовании инцидента с российским блогером Алексеем Навальным, чтобы в дальнейшем можно было обсуждать подтвержденные факты, а не слухи", — добавил Толстой.

Парламентарий отметил, что огорчен тем фактом, что "органы Совета Европы опускаются до обсуждения слухов", жертвуя не только нормами регламента, но и репутацией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам