Суд обязал открыть дело по о госперевороте, который готовит Порошенко

Печерский суд Киева обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота, о котором в одном из своих видеообращений рассказывал экс-депутат и бывший соратник Порошенко Давид Жвания. Также был установлен судебный контроль за исполнением данного решения.

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года", — написал Кузьмин.

Нардеп напомнил о том, что Давид Жвания в видеоображении от 21 июля подробно рассказал о деятельности преступного сообщества, возглавляемого, по его данным, Петром Порошенко, и о том, что осенью этого года преступниками готовится силовое смещение Зеленского.

"Кстати, вчерашнюю пресс-конференцию Турчинова и Луценко вполне можно расценивать как начало спецоперации по захвату власти. Жаль, что оснований для расследования дела не усмотрела генпрокурор Венедиктова, что ж, теперь будет работать, выполняя решение суда", — написал Ренат Кузьмин.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам