Премьер Чехии призвал избежать украинского сценария в Белоруссии

Глава правительства Чехии Андрей Бабиш заявил, что Европейский Союз в ситуации с Белоруссией должен избежать украинского сценария. Он также призвал не навязывать никаких решений гражданам республики.

Об этом сообщают "Известия".

Как отметил политик во время пресс-конференции в польском Люблине после встречи правительств Вишеградской группы (в ее состав входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), белорусы должны сами решить будущее своей страны.

"Прежде всего — свободные выборы", — сказал чешский премьер, добавив, что граждане Беларуси имеют на них право.

В пятницу по инициативе Польши в Люблине прошла официальная встреча премьеров стран Вишеградской четверки с представителями белорусской оппозиции. Бабиш выступал против этой встречи. "Белоруссияобвиняет нас в гибридной войне, в том, что мы вмешиваемся в ее внутренние дела. Я убежден, что результатом такой встречи была бы вода на мельницу диктатора Лукашенко, который снова указывал бы на нас", — пояснял он свою позицию.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам