Шуфрич предлагает отменить админответственность за изготовление и пропаганду георгиевских лент

Народный депутат от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагает отменить административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевских (гвардейских) лент.

Текст законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (№4106) обнародован на сайте парламента.

Проектом предлагается исключить из КоАП статью 173-3 «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

Этой статьей определено, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение — влекут за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2 тыс. 550 грн) с конфискацией «георгиевской» ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Такие действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображение — влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 2 тыс. 500 до 5 тыс. 100 грн) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией «георгиевской» ленты или предметов, содержащих ее изображение.

В пояснительной записке к законопроекту Шуфрич, в частности, отмечает, что «восстановление георгиевской ленты — это восстановление справедливого отношения ко всем тем, кто преодолел нацизм и принес долгожданную победу».

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам