Власти Израиля призывают паломников-хасидов вернуться на родину из Белоруссии

Министр по делам высшего образования Израиля Зеэв Элькин призвал своих сограждан, заблокированных в Беларуси на границе с Украиной, вернуться на родину.

"Я призываю наших граждан вернуться в Израиль", — приводят его слова европейские СМИ.

Министр пояснил, что, "несмотря на многочисленные усилия, направленные на то, чтобы помочь израильтянам попасть в Украину из Беларуси или Молдавии, мы получили от украинских властей окончательный отрицательный ответ".

В среду белорусская сторона сообщала, что свыше 2,5 тыс. паломников-хасидов находятся в настоящее время в Беларуси, в том числе 1,2 тыс. — на приграничных с Украиной территориях. Паломники стремятся попасть в Умань на празднование Рош ха-Шана, иудейского Нового года.

Кабинет министров Украины в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции до 29 сентября ввел ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Пограничная служба сопредельного государства отказывает во въезде иностранцам, следующим как в составе организованных групп, так и по отдельности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам