Уровень передачи COVID-19 в Европе вызывает беспокойство, — ВОЗ

Уровень передачи заболевания COVID-19 в европейских странах вызывает беспокойство. Еженедельное количество новых случаев коронавируса превысило 300 тысяч за минувшую неделю, что выше, чем было зарегистрировано во время первого пика в марте.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, передает The Mirror.

На фоне второй волны коронавируса в таких странах, как Испания и Франция, Ханс Клюге заявил, что более половины европейских стран сообщили о 10% росте случаев заболевания за последние две недели.

При этом он отметил, что строгие карантинные меры привели к снижению числа зараженных COVID-19 — до "рекордно низкого уровня" в июне. Но с тех пор, как ограничения были ослаблены, число случаев заболевания быстро растет в таких странах, как Великобритания, Франция и Испания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам