В МВД призывают не отдавать угонщикам авто вознаграждение за возвращение автомобиля

Собственники угнанных автомобилей заплатили угонщикам вознаграждения за возврат 29 автомобилей с начала текущего года, при этом в Министерстве внутренних дел призывают не делать этого, напоминая о вступлении в силу закона об ужесточении ответственности за угон автотранспорта.

"Такие ваши действия (выплата вознаграждения автоугонщикам для возвращения угнанного автомобиля — ИФ), к сожалению, стимулируют рынок угона автомобилей", — сказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в понедельник в Киеве, обращаясь к автовладельцам.

Он также предупредил автоугоншиков: "Господа угонщики автомобилей, знайте, мы работаем по вам… Новый закон более суровый, цена риска для вас значительно возрастает".

Геращенко напомнил, что 25 сентября президент подписал закон о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса об усилении ответственности за угон автотранспорта. По его словам, ранее за первый угон автотранспорта мог быть назначен лишь штраф в виде наказания, сейчас эта норма ужесточена, а за повторный угон, по словам Геращенко, не должно быть условного срока.

Начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Вадим Дзюбинский, отвечая на вопрос о том, как часто владельцы автомобилей отдают автоугонщикам вознаграждение за возвращение автомобиля, сказал "В этом году собственникам автомобилей вернули за вознаграждение 29 автомобилей престижных марок".

Он также сообщил, что наиболее угоняемый в Украине автомобиль — это Тойота/Лексус, также часто угоняют автомобилей марок Хюндай, Киа, Мазда, Хонда, реже — европейских производителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам