Россия призывает мировые силы не вмешиваться в конфликт вокруг Карабаха

Россия призывает мировые силы не вмешиваться в конфликт вокруг непризнанного Нагорного Карабаха. Об этом заявила спикер Совета Федерации, председатель Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко/

По ее словам, Москва поддерживает призыв генсека ООН Антониу Гутерриша к Азербайджану и Армении прекратить бои и сесть за стол переговоров.

Кроме того, в России поддерживают возвращение к переговорному процессу в формате Минской группы ОБСЕ.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам