Тихановская просит Макрона стать посредником в диалоге с Лукашенко

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой стать посредником в диалоге с режимом Александра Лукашенко. Об этом Тихановская сказала в интервью СМИ, сообщает France 24.

С таким предложением она выступила накануне официального визита в Вильнюс французского лидера.

"Сейчас пришло время, когда Беларусь нуждается в помощи в организации диалога", — заявила Тихановская.

Она добавила, что Макрон может стать одним из посредников в таком диалоге по выходу Беларуси из политического кризиса. Тихановская также выразила желание встретиться с Макроном в Вильнюсе во время его двухдневного визита в Литву.

Как заявил Елисейский дворец, такая встреча программой официального визита Макрона не предусмотрена, но она не исключается.

При этом Тихановская заявила, что посредником в диалоге между белорусской оппозицией и режимом Лукашенко также стать и президент РФ Владимир Путин.

Белорусский оппозиционер также высказалась за введение международных санкций не только против отдельных чиновников, причастных к насилию, нарушению прав человека и фальсификации выборов, но и санкций экономических — против бизнеса, который финансирует режим Лукашенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам