Турция: Азербайджан не нуждается в нашей поддержке

Турция может оказать военную поддержку Азербайджану из-за конфликта в Нагорном Карабахе, но у Баку достаточно сил самим справиться в ситуации, заявил в среду, 30 сентября, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, пишет hurriyet.

"Если Азербайджан захочет решить эту проблему, мы сказали, что будем его поддерживать. Если Азербайджан направит запрос, мы сделаем все необходимое. Но мы видим, что возможностей Азербайджана достаточно", — отметил Чавушоглу.

Он привел заявлени президента Азербайджана Ильхама Алиева, который накануне заверил, что другие страны не должны вмешиваться в конфликт.

"Азербайджан прав морально и юридически. Все международное сообщество должно поддержать Азербайджан как Украина и Грузия", — добавил Чавушоглу.

Он также подчеркнул, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена именно теперь, поскольку дипломатические усилия не привели к успеху.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам