В Израиле замедляются темпы распространения COVID-19

В Израиле за последние сутки только 10,5% тестов на коронавирус COVID-19 оказались положительными, это самый низкий показатель с 19 сентября, после того как израильтян перевели в режим изоляции, сообщает издание Times of Israel со ссылкой на Минздрав.

За последние сутки в Израиле зарегистрировали 4682 новых случая заражения коронавирусом, тогда как всего было проведено более 44 тыс. тестов. Общее число заразившихся в стране превысило 278 тыс. человек, а число умерших возросло до 1806 человек с начала пандемии. Сейчас в Израиле заражены 61,9 тыс. человек, более 215 тыс. выздоровели. Свыше 78% зараженных израильтян не старше 50 лет.

На следующий день после введения изоляции - 19 сентября - положительный результат показывали 9,1% проведенных тестов, а в конце сентября эта цифра выросла до 15,1%.

Процент положительных тестов - ключевой показатель для измерения скорости и степени распространения вируса. Во время первой волны в Израиле он редко превышал 3%.

Ожидается, что режим изоляции в Израиле продлится до 14 октября.

На этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал сограждан не делать поспешных выводов о ситуации с коронавирусом в Израиле на основании информации о том, что скорость распространения COOVID-19 замедляется. По его словам, эксперты рекомендуют подождать неделю, чтобы последить, сохранится ли эта тенденция.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам