Украина и Британия подписали соглашение о свободной торговле и партнерстве

Украина и Великобритания подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Соглашение подписали президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Британии Борис Джонсон. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

Министр рассказал, что у соглашения огромное количество страниц.

"Только что состоялось важное подписание исторического соглашения о свободной торговле, стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией", - сказал Кулеба.

Украинская и британская стороны также обсудили запуск специальной программы технической помощи для Украины для обучения украинского бизнеса, прежде всего, - малого и среднего - для торговли с Британией. Британия, по словам Кулебы, это поддержала.

"Есть у Европы два фланги: есть западный фланг - это Великобритания, является восточный фланг - это Украина, и сегодня эти фланги стали друг к другу еще ближе, а, значит, сегодня Европа стала сильнее", - отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам