Патриарх Кирилл назвал пандемию COVID-19 последним предупреждением для человечества

Пандемия — это повод задуматься о спасении души, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он заявил во время проповеди в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

"Быть может, род человеческий дошел до некой точки, и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает нас в такую ситуацию, чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, все напряжение ума и воли. Поэтому главный вывод, который мы должны сделать из напасти, обрушившейся на весь род человеческий, — это то, что такие события не могут происходить вне божественного промысла. Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас. Звонок, сигнал от самого Господа <…>, чтобы мы действительно научились иначе мыслить, иначе относиться к каждодневным своим обязанностям, научились преодолевать суету жизни и больше думать о главном — о спасении души", — говорится в тексте проповеди, который опубликован в четверг на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

Ранее патриарх сообщил, что находится на карантине после контакта с заразившимся коронавирусной инфекцией человеком. Как сообщал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, патриарх "находится в добром здравии, чувствует себя хорошо".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам