Аренда экскаватора в Киеве: насколько это выгодно

Спецтехника работает на любой стройплощадке. Достать ее можно двумя путями – купить в постоянное пользование либо арендовать. Поговорим о том, какой способ более выгоден и том, какой экскаватор выбрать.

Что можно назвать более выгодным – аренду или покупку

Есть несколько значимых моментов, благодаря которым аренда экскаватора – это более выгодное решение.

  • Цена. Покупка экскаватора способна сильно повлиять на бюджет – средняя цена у такой техники довольно высока. Аренда – гораздо более выгодное решение. При желании можно арендовать не одну машину, а несколько разных, что приведет к дополнительной экономии.
  • Содержание техники. Машину надо хранить – желательно в крытом боксе или ангаре, но допустимо и на открытой площадке. Не обойтись без технического обслуживания – необходима регулярная замена моторного масла и прочих рабочих жидкостей. Отдельно стоит упомянуть ремонт – при покупке в постоянное пользование придется подыскивать специалиста. При аренде о техобслуживании и ремонте задумываться не стоит.
  • Персонал. При покупке в штате необходим оператор.

Брать экскаватор в аренду у Дримбуд Констракшн – выгодный вариант. Покупать такую технику в собственность – разумное решение только для крупной компании, в которой она будет постоянно загружена работой. Небольшой организации высокие расходы на технику и ее содержание будут не по карману.

Какой экскаватор предпочесть

Сначала надо определить тип машины, всего их три:

  • строительные – которые используются при рытье котлованов;
  • карьерные – такие используют на горнодобывающих предприятиях;
  • универсальные.

Главные критерии выбора

  • Какой будет работа, цикличной или постоянной. Экскаваторы с одним ковшом работают циклами – сначала роют, потом перегружают землю. Версии с двумя ковшами могут выполнять две задачи одновременно.
  • Вид шасси. Лучше использовать гусеничный вариант, если речь идет о работе в труднопроходимой местности. Колесная версия лучше подойдет, если вы планируете работать в городе.
  • Вид ковша – отвал или челюстной. Последний лучше подойдет для работы с сыпучими грузами, первый годится для уборки снега и разравнивания площадок.
  • Максимальная грузоподъемность машины и глубина ее копания.

Выбирать подходящую технику надо с учетом того, какие перед ней стоят задачи. Если вы планируете работу с сыпучими грузами – обзаведитесь моделью с крупным рабочим ковшом. Если же заниматься предстоит погрузочными работами, важна высокая грузоподъемность переднего ковша.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам