Киев готовится к сезонной волне заболеваний гриппом и ОРВИ – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица готовится к сезонной волне заболеваний гриппом и ОРВИ.

"Конечно, мы готовимся к этой ситуации. И, чтобы не получить большое количество больных ОРВИ, город разработал пошаговый план действий. И, прежде всего, хочу обратиться ко всем киевлянам: в этом году как никогда необходимо сделать прививку от гриппа. Потому что несложно представить, какую опасность могут нести коронавирус и грипп "объединив усилия", так сказать", — сказал Кличко во время онлайн-конференции в пятницу.

О мерах, мэр сообщил, что во-первых, как и все последние годы, в медучреждениях будут организованы пункты вакцинации.

"Жители столицы смогут посетить определенные перечнем заведения, бесплатно пройти предварительный осмотр у врача и сделать прививку, заплатив только за вакцину", — сообщил Кличко.

Также он отметил, что руководители коммунальных медучреждений должны держать на личном контроле обеспечение медработников необходимым запасом противовирусных, лекарственных препаратов, антисептических и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной.

Коммунальному предприятию "Фармация" поручено обеспечить подчиненные аптеки достаточным количеством противовирусных и лечебных средств неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. А также средств индивидуальной защиты.

Департаменту здравоохранения горадминистрации поручено организовать иммунопрофилактику гриппа в группах риска. И проведение бесплатных профилактических прививок медикам, которые оказывают первичную и экстренную медицинскую помощь. И работникам приемных отделений учреждений здравоохранения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам