Лукашенко увидел внешнее вмешательство в ситуации в Карабахе и Бишкеке

Александр Лукашенко заявил, что в событиях в Нагорном Карабахе и Кыргызстане видны признаки внешнего вмешательства. Об этом он сказал в ходе совещания в пятницу, 9 октября, сообщает БелТа.

Говоря о военном конфликте в Карабахе и протестах в Бишкеке, Лукашенко заявил, что в них, как и в нереализованном "белорусском сценарии", четко видны признаки внешнего управления.

"Что нас удержало от подобных событий — это так жестко критикуемая со стороны наших оппонентов вертикаль власти. Там этой вертикали нет. Это то, к чему стремятся некоторые политики в Беларуси. Они так хотят разделить страну по партийному признаку. Вот, пожалуйста, — Президент там не имеет практически никаких полномочий. Поэтому не надо его за это осуждать. У них ситуация примерно середины 90-х годов в Беларуси. Это то, к чему наши вчерашние политические оппоненты призывают: давайте вернем Конституцию 1994 года. Вот результат — там уже третий переворот", — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что сравнивать переворот в Кыргызстане и его попытку в Беларуси неуместно.

По его словам, в Беларуси такие события невозможны, поскольку, по его мнению, в стране отсутствуют предпосылки для классических революционных настроений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам