Польша отозвала часть дипломатического персонала из Беларуси

Польша отозвала из Беларуси часть своего дипломатического персонала на консультации. Об этом заявил замглавы ведомства Шимон Шинковский вель Сенк на пресс-конференции в пятницу, 9 октября.

"Мы солидарно с партнерами из ЕС, которые также решили отозвать своих дипломатов, решили вызвать на консультации часть дипломатического персонала. Это не все дипломатические представители. Консульская служба будет сохранена", — сказал дипломат.

По его словам, для Польши "крайне важно сохранить каналы для контактов и консульские услуги для живущих на территории Белоруссии поляков".

"Мы будем на этот недружественный жест Белоруссии реагировать. Найдем ответ в соответствующее время. Главный вызов — сохранение консульской работы. Конечно, ее осуществление будет осложнено", — добавил Шинковский вель Сенк.

"Это должны принимать во внимание и власти Белоруссии, думая о своих гражданах, которым польские консулы выдают визы. По сути этот жест и эти ограничения властей Белоруссии затронут и белорусских граждан", — резюмировал дипломат.

 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам