Более 50 гражданских стали жертвами конфликта в Нагорном Карабахе — ООН

ерховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена страданиями гражданского населения в результате боевых действий в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях. С начала обострения конфликта погибли более полусотни мирных жителей.

Об этом сообщает Управление верховного комиссара по правам человека.

Бачелет призывает к немедленному прекращению огня и ударов по мирному населению, в результате которых по состоянию на 8 октября уже погибли около 53 гражданских, среди них есть дети.

"Вызывает глубокую обеспокоенность то, что в последние дни мы видели, по полученным сообщениям, что населенные районы подвергались обстрелам из тяжелого оружия в зоне конфликта и вокруг нее", — сказала верховный комиссар ООН.

Напомним, активные боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах кварталов городов как в зоне конфликта, так и за ее пределами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам