Зеленский представил новую главу Черниговской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский представил новую главу Черниговской областной государственной администрации, экс-заместителя руководителя Офиса президента Анну Коваленко вместо уволенного указом от 13 октября Андрея Прокопенко.

"Я хочу представить новую главу Черниговской областной государственной администрации. Кстати, она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область. Я уверен, что дальше все больше и больше женщин будут ставать главами областных государственных администраций. Я считаю, что это действительно очень важно", — сказал он, выступая в четверг на земельной форуме "Земля – народу" в Черниговской области.

Коваленко – активистка Майдана, командир 39-й сотни Самообороны Майдана, экс-советник трех министров обороны и министра информполитики Юрия Стеця. Была избрана народным депутатом Украины по списку партии "Слуга народа" под №30. С сентября 2019 года работала заместителем главы Офиса президента.

В апреле 2020 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Анну Коваленко с должности заместителя руководителя Офиса президента и назначил на ее место Романа Машовца. Через несколько дней Кабинет министров Украины назначил Коваленко заместителем министра развития громад и территорий.

12 сентября Прокопенко подал заявление об отставке с должности. "Основная причина — это то, что я фактически лишен влияния на кадровую политику и формирование состава кандидатов в областной совет. Глава ОГА без своих депутатов в областном совете — это слабый глава ОГА, не сможет реализовывать стратегию развития региона. А без этого моя работа не имеет смысла", — заявил Прокопенко в видеообращении, опубликованном в Фейсбуке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам