Зеленский затеял опрос для спасения своего рейтинга — Арьев

Президент Владимир Зеленский имеет право законодательной инициативы и ему не нужно проводить общенациональный опрос ни по одному из озвученных пунктов, считает народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"У меня комментарий только один: зачем проводить опрос, если у него есть право законодательной инициативы?", — сказал Арьев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По мнению нардепа, опрос инициирован главой государства для поднятия своего рейтинга. "И в данном случае я не хочу комментировать эти вопросы, потому что президент, который имеет право законодательной инициативы и который уже почти 1,5 года при власти и имеет свое монобольшинство в Верховной Раде, должен не прикрываться какими-то там опросами, а действовать так, как он мог бы действовать согласно своей программы, и проводить все, имея свою политическую партию. А так — это проявление очень некрасивой попытки спасти свой рейтинг, который падает, в том числе из-за его вранья и деятельности", — подчеркнул он.

По словам народного депутата, можно было бы просто провести социологический опрос, для чего существуют "службы и компании, которые имеют репутацию и делают научную социологию, а не рисуют результаты".

Арьев подчеркнул, что президентский опрос – "это чисто предвыборная технология, причем, манипуляционная и не совсем законная, поскольку в данном случае мы не знаем, каким образом будет проводиться этот опрос физически, будут ли там арендованы палатки и тому подобное".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам