Минцифры предлагали продать приложение "Дия" в другие страны

В Министерстве цифровой трансформации Украины сообщили о поступлении предложений по продаже приложения "Дия" от других стран.

"На протяжении этих недель идет много переговоров, в частности с Японией, с Грузией (...) Очень много внимания к этому продукту - это действительно революционный продукт, мы первые в мире запустили цифровой паспорт. Многие страны разбирают детально этот опыт, хотят повторить. Есть запросы на развитие и покупку мобильного приложения", - заявил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб в ходе онлайн-брифинга в Киеве в пятницу.

Он подчеркнул, что на результатах Украины в сфере внедрения электронной документации сегодня сосредоточено "большое внимание европейских партнеров и других стран".

"Я уверен, что цифровые паспорта через несколько лет станут определенным правилом на международной арене и трансграничность будет достигнута", - заявил Выскуб.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации Украины изучает возможность перехода работы приложения "Дия 2.0" на сервисы Azure от Microsoft.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам