Митинги в Бишкеке прекратилис

Митинги в столице Кыргызстана прекратились, их участники разъехались, сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель министра внутренних дел страны Алмазбек Орозалиев.

"Митингующие в Бишкеке разъехались в регионы. Все акции протеста завершились", — сказал Орозалиев.

По его словам, напряженность в Бишкеке снята, обстановка сохраняется стабильная.

"Парламент Кыргызстана отменил постановление о введении режима чрезвычайного положения. Автоматически отменен комендантский час. К вечеру будут убраны блокпосты и военная техника", — отметил Орозалиев.

Парламент Кыргызстана на заседании в пятницу отменил постановление о введении режима чрезвычайного положения (ЧП) в Бишкеке. Депутаты единогласно проголосовали за отмену принятого ранее постановления об утверждении указа президента страны о введении режима ЧП в Бишкеке.

В минувший четверг Сооронбай Жээнбеков заявил о своей отставке с поста президента Кыргызстана. В пятницу на заседании парламента спикер законодательного собрания Канат Исаев заявил, что отказывается от исполнения полномочий главы государства. И.о. президента страны стал премьер-министр Садыр Жапаров.

Режим ЧП был введен в Бишкеке 9 октября для стабилизации ситуации в киргизской столице решением президента страны Жээнбекова. Приказом коменданта в Бишкеке был введен запрет на продажу оружия и алкогольных напитков, а также запрещено проведение митингов, собраний, уличных шествий. На въезде в столицу были установлены военные блокпосты.

12 октября президент Кыргызстана повторно ввел режим чрезвычайного положения на территории столицы до 19 октября. На следующий день парламент Кыргызстана утвердил указ президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам