Рейтинг надежности стиральных машин 2020

Покупка стиральной машины – определенно необходимый, но сложный процесс, с которым сталкивался практически каждый человек. Это один из самых необходимых видов бытовой техники, выполняющий множество преимуществ. Но на сегодняшний день существует такое широкое разнообразие стиральных машин, что определиться с какой-то одной моделью порой бывает очень сложно. Они отличаются между собой внешними показателями, набором функций, типом загрузки, габаритами, максимальным весом одежды, объемом бака.

Также может быть интересно, — почему стиральная машина не набирает обороты?

Критерии для составления рейтинга надежности

Любая бытовая техника – это сложная система, имеющая отличительные черты, свои достоинства и недостатки. Многие уверены, что чем дороже оборудование, тем оно лучше. Но в наше время этот стереотип уже давно устарел. Не всегда стоимость оправдывает качество, поэтому при составлении рейтинга надежности стиральных машин используют дополнительные критерии. К ним относятся:

·эффективность стирки и отжима;

·эргономичность;

·экономичность;

·удобство использования;

·безопасность;

·надежность подключения.

Любая стиральная машина должна полностью соответствовать тем характеристикам, которые указаны производителем. Это также является одним из критериев, правда, второстепенным. Кроме этого, при составлении рейтингов учитывается мнение экспертов и отзывы покупателей. Ведь, по достоинству оценить качество и надежность любой техники можно только после ее продолжительного использования.

рейтинг надежности стиральных машин 2020 Украина

Какие стиральные машины считаются надежными?

Многие люди, отправляясь в магазин за покупкой стиральной машины, рассчитывают на помощь консультантов. По данным исследований, большинство покупателей первым делом оценивают внешний вид бытовой техники. Это и понятно, ведь оборудование должно привлекать внимание и отлично вписываться в окружающий интерьер, например, кухни или ванной комнаты. Но по внешнему виду абсолютно ничего нельзя сказать о внутренних характеристиках, а также о надежности стиральной машины.

Что же означает само понятие «надежность»? Надежность – это способность бытовой техники, и не только, выполнять основные функции, не теряя при этом характеристики эксплуатации в соответствующих режимах и условиях использования. Понятие «надежность стиральных машин» включает в себя следующие факторы:

1. Частота и сложность поломок, а также обращения в ремонтную мастерскую.

2. Пригодность к ремонту и себестоимость дополнительных частей.

3. Срок службы.

4. Качество и надежность сборки (устойчивость к поломкам и внешним воздействиям).

5. Эксплуатационные особенности и нюансы.

поломалась стиральная машина

На сегодняшний день изготовители стараются создать современную и качественную стиральную машину со средним ценовым сегментом. Это логично, так как премиум-класс может себе позволить приобрести далеко не каждый человек, а отсутствие спроса означает неоправданность производства, потерю больших денег.

Одними из самых надёжных на современном рынке считаются стиральные машины немецкого производства. Германия славится отменным качеством изготовляемой продукции, ее долгим сроком эксплуатации и прекрасными характеристиками. Стиральные машины, телевизоры, холодильники и прочая бытовая техника от немецких производителей высоко ценится во всем мире. Помимо Германии, странами-производителями высококлассных стиральных машин считается Италия, Корея, Япония, США.

Самые надежные модели стиральных машин 2020 года

Одним из самых популярных производителей стиральных машин по праву считается известная немецкая компания Bosch. За все время, что она представляет свой товар на мировом рынке, компания обрела престиж и доверие миллионов покупателей с разных уголков планеты.

В рейтинге надежности стиральных машин 2020 особое место занимают:

1. Bosch WIW28540OE – не самый бюджетный вариант, который обладает прекрасными характеристиками. Встраиваемая стиральная машина является экономичной и очень эффективной. Отличается тихой и стабильной работой. Стиральная машина имеет специальные интеллектуальные сенсоры, благодаря которым происходит регулировка мощности и воды во время стирки различных видов тканей и типов одежды. Данная модель имеет загрузку до 8 килограмм, что очень впечатляет, с учетом того, что стандартные бытовые стиральные машины предназначены в среднем для 4-6 кг. Энергоэффективность А+++, класс стирки А, отжима – В.

2. LG F2J5HS9W – максимальная загрузка составляет 7 кг. Данная модель имеет 6 режимов вращения, инверторный двигатель. Она является одной из самых лучших среди своих конкурентов. Она отличается очень тихой работой, а также наличием технологии Tag On, позволяющей контролировать и управлять работой с помощью специального мобильного приложения. Кроме этого, стиральная машина имеет функцию паровой обработки, что позволяет вещам избавиться от резкого и неприятного запаха порошка.

3. LG F12U1HDM1N – одна из самых лучших стиральных машин с сушкой. Она имеет достаточно небольшую глубину 45 см, но загрузка при таких параметрах составляет 7 кг. Имеется сенсорная панель с защитой от детей, а также особые режимы, как, например, бережная сушка. Класс стирки А, отжима – В. Учитывая все свои параметры, данная стиральная машина считается одним из самых лучших вариантов в 2020 году.

4. Siemens WS 12T440 – немецкая стиральная машина, которая имеет инвентарный двигатель, загрузка 7 кг, а потребляет электричества 120 кВт*ч в год. Данная модель имеет множество полезных функций: контроль пенообразования, функция кипячения, функция «Пропитка».

5. Vestfrost VFWD 1260 W – вместимость составляет 7 кг. Есть возможность использовать данную стиральную машину в качестве встраиваемой техники. Есть режим сушки до определенной влажности, а также система отложенного запуска. Машинка работает в автоматическом режиме и имеет большое количество различных функций.

6. Samsung WW60K42101WDUA – максимальная загрузка составляет 6 кг. Данная южнокорейская модель является достаточно экономичной и функциональной. Она имеет небольшие размеры, использует всего 33 л воды за цикл. Кроме того, модель имеет гарантию на 10 лет. Отличительной чертой стиральной машины является наличие технологии Eco Bubble.

7. Indesit E2SC 2160 W UA – достаточно экономная стиральная машина, которая имеет 16 режимов стирки и максимальную загрузку 6 кг. Данная модель обладает прекрасным дизайном, имеет доступную цену и простоту в управлении. За один цикл потребляет 39.54 л воды.

8. AEG L58547SL – стиральная машина высокого качества, обладает максимальной загрузкой до 6.5 килограмм. Она очень тихая в работе благодаря технологии Silent System, которая позволяет значительно снизить уровень шума, имеет хорошую итальянскую сборку, больше 10 режимов стирки.

Как выбрать качественную и надежную стиральную машину в 2020?

Современный рынок техники переполнен всевозможными моделями различных стиральных машин. Определиться с какой-то одной крайне сложно, особенно если вы не является экспертом в данной области. Перед покупкой вам необходимо решить вопрос с некоторыми критериями:

·типом двигателя. Лучше всего отдавать предпочтение инвентарным моторам, которые отличаются эргономичностью;

·размером стиральной машины. Здесь определенных советов не существует, так как все зависит от наличия свободного места под установку;

·вместимостью. Если у вас большая семья, тогда лучше всего отдавать предпочтение стиральным машинам с максимальной загрузкой от 6 кг;

·стоимостью. Это, пожалуй, один из самых важных критериев, которым пользуются все покупатели. Вам нужно определиться, на какой бюджет вы рассчитываете, и только потом начинать поиски в данном ценовом сегменте.

Выбрать качественную стиральную машину, которая прослужит вам долгие годы, не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – определиться с необходимыми для вас критериями.

Рейтинг предоставлен на основе опыта сервисного центра “Одесса-Ремонт”.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам