Украина просила у Всемирного банка кредит на вакцину от коронавируса

Минздрав Украины обратился во Всемирный банк с просьбой увеличить сумму средств, которую предварительно рассматривали на выделение Украине для закупки вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Так, министр здравоохранения Максим Степанов провел 16 октября онлайн-встречу с представителями Всемирного банка. В ходе переговоров он заявил, что у его ведомства на сегодня есть два приоритетных направления борьбы с коронавирусом.

Во-первых, необходимо обеспечить максимальный уровень тестирования населения. Поэтому планируется рассмотреть возможность обустройства лабораторий на 200-250 ПЦР-тестов непосредственно в больницах.

"Второй приоритет - вакцина. Мы обратились к Всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, которую предварительно рассматривали на выделение Украине для закупки вакцин", - заявил Степанов.

Министр надеется, что эти два направления станут основой новых стратегических проектов между Минздравом и Всемирным банком. Директор представительства ВБ в Беларуси, Молдове и Украине Аруп Банерджи пообещал "сотрудничать с командой министерства, чтобы обеспечить все ресурсы, необходимые для реализации этих направлений".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам