На МКС возник ряд серьезных поломок

Предназначенная для получения кислорода система Электрон сломалась в российском сегменте международной космической станции. Об этом заявили члены экипажа в переговорах с центром управления полетом, сообщило информагентство Интерфакс.

"Электрон снова отказал", - сказал космонавт Анатолий Иванишин специалисту центра управления полетами. Позже экипаж доложил о дыме, идущем из пылесоса и неисправности туалета в модуле Звезда.

Представитель ЦУПа назвал ситуацию с туалетом очень плохой и предположил, что в ассенизационно-санитарном устройстве мог образоваться пузырь. Сейчас экипаж станции пытается устранить неисправность.

Напомним, ранее утечку воздуха из МКС в российском модуле Звезда удалось прекратить временными средствами.

Впервые система получения кислорода на российском сегменте МКС вышла из строя несколько дней назад. Тогда в центре управления полетом заявили, что на такой случай на станции есть аварийный запас кислорода.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам