В МОЗ готовятся к сортировке коронавирусных пациентов

В случае роста заболеваемости коронавируса до 20 тысяч случаев в сутки придется прибегнуть к протоколу медицинской сортировки. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, выступая в Верховной Раде во вторник, 20 октября. Он отметил, что пандемия прогрессирует и Минздрав готовится к любому развитию событий, в том числе и к худшему.

Степанов заявил, что если ограничения не будут действовать, то наступит третий уровень коронавирусной опасности. То есть каждые сутки фиксируются 11-15 тысяч случаев заражения, тогда как заполненность больниц достигает 80%. В этом случае будут введены новые ограничения и организована работа полевых госпиталей.

"Четвертый уровень - это когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны. Это когда ежедневное количество случаев будет около 20 тысяч больных в сутки. Здесь мы будем вынуждены вводить протокол медицинской сортировки с приоритетом оказания помощи", - подчеркнул министр.
"Я уверен, что никто не хочет, чтобы наступил 3-4 уровень", - добавил Степанов.

Он отметил, что на данный момент заполнены более 20 тысяч коек, всего подготовлены около 52 тысяч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам