В УПЦ призвали верующих заботиться о здоровье души и тела

Заботиться о духовном здоровье и следовать рекомендациям санитарных властей призвал верующих предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и вся Украины Онуфрий, обращение к пастве размещено на сайте синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.

"Призываю всех внимательно относиться к рекомендациям министерства здравоохранения (Украины – ред.), соблюдать карантинные нормы, не игнорировать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, дезинфекционный режим. В храмах и церковных помещениях следует осуществлять входной санитарный контроль", - говорится в документе.

Отмечается, что пожилые люди особенно уязвимы к коронавирусу, потому они "нуждаются в нашей помощи и поддержке". "Прошу наших пожилых прихожан не подвергать себя опасности, избегать мест с большим скоплением людей и не оставлять свои дома без крайней необходимости", - обратился к ним митрополит Онуфрий.

Глава УПЦ напомнил, что болезни даются для духовного очищения и спасения души: зачастую так человек находит путь к Богу. По его словам, не всегда можно узнать Промысл Божий, для чего послано то или иное испытание, однако "наш благословенный долг – менять к лучшему свою греховную жизнь и духовно расти в христианских добродетелях".

"Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, вместе с заботой о телесном здоровье, заботиться и о духовном, усилить наши церковные и домашние молитвы, в том числе и за врачей, которые продолжают ценой собственной жизни и здоровья бороться с пандемией, принести искренние плоды покаяния и засвидетельствовать в делах любви, что мы поистине являемся детьми Божьими. И сила Господня явится в исцелении больных (Лк.5, 17)", - заключил митрополит Онуфрий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам