Правоохранители из-за выборов перешли на усиленный режим работы

С 21 октября по 1 ноября структуры МВД переходят на усиленный вариант несения службы.

Об этом во время селекторного совещания сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание — на перемещение всех групп», — заявил Яровой.

Первый заместитель министра подчеркнул, что каждое сообщение, которое поступает в дежурные части, должно быть обработанным.

«Также до 23 октября авиация МВД должна быть передислоцирована к местам базирования и переведена в режим дежурства. Кроме того, осуществить командировку подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы, провести детальные инструктажи. Весь личный состав должен быть обеспечен всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты», — сказал Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что уже сегодня правоохранители приступили к выполнению задач. Под охрану уже взято 1 тыс. 340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2 тыс. 729 полицейских. «Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии», — добавил он.

Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. С 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 тыс. 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлено 1 тыс. 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств.

Первый замминистра подчеркнул, что коммуникация с ЦИК налажена на 100%, поэтому командиры на местах должны вовремя реагировать на все вызовы, чтобы контролировать все непредсказуемые обстоятельства.

Яровой подчеркнул, что все руководители должны принять участие в инструктаже личного состава, провести расстановку сил и средств на локациях, в соответствии с предварительными расчетами.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам