После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке — Шкарлет

В среду, 21 октября, стало известно, что после окончания школьных осенних каникул в Украине к очному обучению вернутся ученики 1-4 классов, а учащиеся 5-11 классов будут обучаться в смешанном или дистанционном формате, решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

"Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна - наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить… Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах", - заявил Шкарлет.

Также он отметил, что в вопросе обучения нужно учитывать и экономическую составляющую. Кроме того важно то, что детей нельзя оставлять без присмотра.

"Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнет очное обучение, некоторые, если это "красная" зона, останется на дистанционном. К сожалению", - добавил и.о. министра в своем сообщении.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам