Зеленский намерен "жестко следить" за избранными местными властями

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что намерен жестко за новоизбранными местными властями в стране, от которых зависит качество жизни, и с чем граждане Украина сталкиваются ежедневно. "Мэр города и местный совет часто влияют на качество жизни напрямую намного больше, чем президент.

Порядок и чистота на улицах, состояние коммунальной сферы, работа общественного транспорта, поддержка местных общественных проектов - все это и многое другое не в полномочиях президента. Это то, что могут и должны делать мэры и депутаты местных советов. За последние годы благодаря децентрализации местные власти получили в разы больше бюджетных возможностей, чтобы работать для людей. Но работают ли они на тебя? Будут ли они работать в новых реалиях?", - написал он на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Зеленский заявил, что будет жестко следить за новоизбранной местной властью. "Это крайне важно для страны. Потому что это – именно о качестве жизни. О том, с чем рядовой гражданин сталкивается ежедневно и что формирует его представления о профессионализме власти в целом", - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что президент – "это стратегия, это направление, это образ страны, это общие правила, а также общегосударственное развитие".

"Местная власть – это конкретные вопросы "здесь и сейчас", это комфорт и качество жизни, это вид наших домов и окружающей инфраструктуры. Поэтому всегда правильно ставьте ударение в том, кто и за что отвечает в стране", - призвал он.

Зеленский верит, что украинцы сформируют ответственную и эффективную местную власть, и пообещал сотрудничество на условиях честности и искренности между центральной властью и местными представителями.

"И помните: мы – свободные и мы вправе самостоятельно выбирать свой путь. Украина – это ты!", - добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам