Итальянский сенатор призвал Евросоюз отменить антироссийские санкции

Антироссийские санкции ЕС незаслуженно наказывают малые и средние итальянские предприятия, Рим продолжает призывать Брюссель к отмене экономических ограничений, заявил член комитета сената Италии по международным делам и вопросам миграции Джанлука Феррара.

"Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций, которые незаслуженным образом наказывают малые и средние итальянские предприятия, являющиеся основой экономики Италии", - сказал Феррара в ходе совместного заседания комитета СФ по международным делам и комиссии по иностранным делам и вопросам миграции Сената Итальянской Республики в режиме видеоконференции.

Как сообщал в интервью РИА Новости президент Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Винченцо Трани, Италия ежегодно теряет от антироссийских санкций 3 миллиарда евро. По его словам, санкции против РФ стали огромнейшим ударом для самой Европы, она потеряла из-за экономических ограничений 250 тысяч рабочих мест.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам