Европарламент обеспокоен решением КС Польши об абортах

Европарламент обеспокоен решением Конституционного суда Польши, предполагающим почти полный запрет абортов. Об этом заявил председатель комитета Европарламента по гражданским свободам Фернандо Лопес Агилар в комментарии RMF24 в среду, 28 октября.

Агилар - среди авторов первого в ЕС отчета о ситуации с верховенством права в странах-членах и отвечал за раздел о Польше. Он пояснил, что решение КС будет обсуждаться на заседании комитета, а дальше этот вопрос может стать темой резолюции Европарламента.

"Для еще одной резолюции Европарламента по Польше явно есть основания. ... У нас в Европарламенте будет столько дебатов и резолюций, сколько надо для восстановления европейских ценностей в Польше", - подчеркнул Агилар.

Дипломат добавил, что хотя вопрос абортов - в компетенции национальных органов стран-членов, Польша обязана выполнять Хартию о фундаментальных правах и ценностях, которая является частью соглашений ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам